Иван Васильевич сменил профессию

Иван Васильевич сменил профессию,
Не возводя себя в прогрессию.
Не лукавя и не тая,
Он не отрёкся от себя.

Иван Васильевич сменил профессию,
А заодно агрессию,
Да и до кучи уж депрессию.
На что сменил?
Не рассказал.
Он в одночасье счастьем стал.

К Иван Васильичу идёт процессия.
Спросили, может сменит он конфессию?
А он руками лишь махал
Как будто в облаках летал.

Иван Васильевич менял до бесконечности и до окружности,
До невесомости и от ненужности,
От дробности до цельного,
От глупого до ценного.

Иван Васильевич менял как жил
И в этом изменении не рвал он жил,
Не плакал,
Не вопил,
И не тужил.

Он просто был,
Он просто жил.

Всё просто.
Надо взять и поменять,
Заставить колесо судьбы бежать,
И быть рекою, что вращает это колесо,
И лодкой быть, а может и веслом.
Себя менять и улучшать
Это в каком-то смысле рисковать.
Но лучше риск чем вечный сон,
Которым разум постоянно опьянён.


Рецензии