Всему даёт начало слово

Всему даёт начало Слово,
как звук натянутой струны.
Его сказал красиво и готово!
Твоею мысли блеском все поражены.

Ты знаешь что  такое слово..
ему почти шесть тысяч лет,
я думаю тебе не ново  ,
услышать  от меня такой  ответ.

Что слово есть? Источник жизни,
ответ на тайны бытия,
сопровождает  от рождения до тризны,
в нем правда жизни каждого своя...

И все слова, любые в нашей власти,
все то, что мы хотим произнести,
и плут имеет  тоже свои страсти,
но и ему от правды слова не уйти.

Неспешный разговор.. молчанье..
нам спорить никакого смысла нет.
Вначале ощущаешь ожиданье,
что скажет оппонент  в ответ.

Слова.. слова..  как мало и как много
хотим сказать, но слов не пророня,
молчим, усыпана  дорога,
молчащим, золотом горя..


Рецензии
Да, что б мы делали....без СЛОВА.
Мудро сказано, Татьяна.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   29.07.2021 12:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.Вам тоже всех благ и творческих успехов!

Рута61   29.07.2021 13:49   Заявить о нарушении