Пословицы и поговорки русского разговора. Часть -

       
•  На всякую перестройку смело клади вдвое больше  сметы.
•  Прихотливые ломки да перестройки хоть кого разорят.
•  Где чёрт не сможет, там баба переможет.
•  Чертополох всякую траву перерастёт. ( зло берёт верх. )
•  Всех труднее пересилить себя.
•  Перестарка не невеста.
•  Вино не знает перестоя.
•  Горе и нужду перетерпит человек, а славу не перетерпит, голова закружится.
•  Без переспросу мужик не ответит.
•  От людских перетолков не уйдёшь.
•  Мастера переторопишь – испортишь дело.
•  При   переходе в новый дом наперёд пускают ночевать кошку и петуха.
Текст пословиц из моей книги:
       «Золотые россыпи русского разговора»


Рецензии