Мрачная эпоха

Средь потребляющих  спиртное,
Бывают и культурные «герои»!
Пили «на троих», было раз такое,
Дама, а  с нею мужчины, двое!

Все знают, когда спиртное пьют,
Солёные огурцы для закуски берут!
И у них имелась банка с огурцами,
Но не достать их своими пятернями!

- Мадам, достаньте своей ручкою,
Не обойтись нам без огурчиков!
От такого обращения дама просияла,
Огурчики из банки, без проблем достала!

Когда по – первой выпили,
Мужчины продолжали:
Спасибо Вам, мадам,
Мы Вас зауважали!

Украсили собой дуэт наш, пьющий,
Вы человек, мадам и выдающийся!
Вы сняли огуречную проблему.
Пусть будет наш союз нетленный!

Прекрасна речь мужчин,
Что оба, с дамой пили,
Отметим, что они,
Культурны, очень были!

Дама, эта, раньше не пила,
Судьба их вместе всех свела!
Они культуру поведенья сохранили
И многих трезвенников опередили!

Стих, сей, никого не осуждает,
Жизнь века ХХ1-го сложна,
Разные ситуации у людей бывают,
Эпоха эта мрачна и страшна!


Рецензии