Мы шли по центральной улице

Мы шли по центральной улице,
Ты в ухо мне громко смеялась.
Казалось, что небо хмурится,
Но солнце нам улыбалось.

Осенние ветры щекочут,
Едва прикасаясь, ресницы.
И мы ещё больше хохочем,
Свободные словно птицы.

Потоки машин, светофоры,
Витрины зеркальные, клумбы
Прекраснейших линий узоры,
И в ухо мне шепчут губы.

А я забываюсь, мечтаю,
Чтоб день никогда не кончался.
Смотря на летящую стаю,
Стараюсь не окрыляться.

Иду и молюсь, чтобы вечность
Я чувствовал эти порывы.
Маршрутки же цвет огуречный
Такой уж, совсем, смешливый.

Прохожие смотрят неловко,
Не могут понять, что случилось.
А мы заливаемся громко,
И женщина покосилась.

Лучи пробивались сквозь тучи
И нас достигали поспешно.
От зависти стало плакучим
Да спрятало краски небо.

Но наши глаза голубые
Хранят отражение свыше
А дождика капли сырые
Не стрАшны. Так и запишем.


Рецензии