Ушедший в сломанное время
моё время, время добра и зла,
опрокидывает, зовёт, ломает,
все течения куда-то плывут,
на восток, на запад, назад, вперёд
зачем? сами не знают…
в моей лодке дыра на парус,
в моей судьбе крен в градус,
я плыву по воле волн,
я сам по себе, – себе не знаком,
мои восходы – это закаты,
мои сны – награды,
за то, что не умер родившись,
за то, что стоял, когда к плахе клонили…
я всегда ищу путь свой не близкий,
играю, наперегонки со смыслом,
а близко, так далеко,
и мне не спеть, мелодично, потерянных нот,
не придумать нотами новую жизнь,
где соль просит море: – во мне растворись…
там волны играют сами,
дно трогают клешни, почти что руками,
задержала дыхание жизнь,
недолго душа пела интернационал,
совсем чуть – чуть разум кипел возмущённый,
закатывая руки на рукава…
и я бежал против волн,
и я бежал против ветра,
скалил зубы на мир,
а может так улыбался,
я лёд ледокола, –
давешний, нынешний, стёсан, распилен,
вскрытый, веной фарватера,
идущий, ко дну, не опознано,
встречен, забыт, унаследован, –
пришёл, навсегда уйти,
во время своё, сломанное…
Свидетельство о публикации №121042504669