Ледоход на Иртыше

Могучий Иртыш за собою несет
На север, в далекие дали,
Тяжелый, подтаявший, треснувший лед,
Все наши мечты и печали.

Вот так  нашей жизни уносит года
Могучая времени сила,
Вернуть невозможно уже никогда,
Все то, что душе нашей мило.

Весна по-немногу согреет теплом
Сибирские наши края,
И время придет, зашумят за окном
Листвой на ветру тополя.

И мы разомлеем в весенних лучах,
Мечтою себя согревая,
С огнем негасимым в горячих сердцах
От светлого, теплого мая.

А эти остатки зимы ледяной
Уносит вода Иртыша,
Любуясь на воле иртышской волной,
Наполнится силой душа.


Рецензии