Что изобрёл Диоген?
Ни геном, ни рентген
И всё же известен нам.
Так что Диоген изобрёл,
Что в бочке терпел,
Упорно сидел много смен?
Великий мудрец хотел
Доказать и сумел
Человека простого предел.
Эксцентрик большой,
Смеясь над природой людской,
Он в плен не попался
Законов и правил.
Посмешищем стал и не сдался,
Но всем доказал:
Возможности наши
Безмерны, бесспорно, мы знаем
Теперь и будем упорны
В трудах и стараниях
На жизненном поле всегда.
Спасибо тебе, старина!
Свидетельство о публикации №121042500446