Под прицелом Посвящается людям, что защитили стран

               
       
        Она, облитая водою.               
        Стояла под прицелом
        серых  глаз               
        Стреляй!      
        А-ну! Стреляй,
        Говорю, вражина
        Ты пришёл в Россию,
        А метишь на Кавказ
        Не долог путь тебе
        осталася
        Чего с меня
        не сводишь глаз?
        Ты, думал я умру?!
        Я сдохну?
        А ты останешься за нас?
        Э-э! Нет, не думай так
        Ты глупая скотина
        Сам уйдёшь отсюда
           натощак
        Тебе моё сердечко
          не пробить.
        А-ну, стреляй!
         И не ворочай миной!
         Скоро сдохнешь, ты!
         Я вечно буду жить!
        Облитая ледяной водою,
         Смуглянка под прицелом
            волчьих глаз,
         Со свитом ветра
         В точь летели пули
         Со слезой смотрела
             дивчина
          На седой Кавказ
         Сквозь ледяную кожу
         По телу хрупкому
         катились слёзы.
         И капли крови
         с голубиный глаз,
         Со стыдом и горькою
         обидой
         С тоскою мы глядели
             на дивчину.
         И на заснеженный Кавказ
        Из рассказа в поезде офицера,
        Рассказывал,у них было задание,
в другом направлени. И спасти не было возможности.
        а  у самого слёзы катились,
         как будто это происходило вчера.
          Крым. Мелехово 1964 г


Рецензии