Четыре женщины

                Отклик на стихотворение Ирины Корнетовой "Четыре женщины года"

Всё в женщине зимней - сплошная загадка.
Она не отдаст всю себя без остатка.
Чуть-чуть холодна и чуть-чуть отстранёна.
Взирает на мир свысока, удивлённо..
Читает Ремарка, Толстого и Блока.
Но часто бывает она одинока.

Весенняя женщина, как анемона,-
Нежна и к порывам чувствительным склонна.
Открытая, лёгкая, с бархатной кожей,
На солнечный ветер немного похожа.
Всегда безупречно и стильно одета,
Она уступает лишь женщине-лето.

А женщина-лето улыбкою дразнит.
Изящная, пылкая, женщина-праздник.
Она так заманчиво пахнет тимьяном,
Она вызывающе непостоянна.
К высотам стремится, не зная преграды,
И губы всегда красит яркой помадой.

Осенняя женщина... Сколько в ней грусти.
Но коль приручит, то уже не отпустит.
Как в сотне зеркал отражается в лужах,
Своей утончённостью головы кружит.
Подарок рябины с достоинством носит
Строптиво-покорная женщина-осень.

Быть может, кому-то покажется странным,-
След каждой из них скрыт за млечным туманом.
Но снова они по извечному кругу
Пройдут, лишь слегка задевая друг друга.

    апрель 2021 г.   
   


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за наслаждение поэтического утра на Вашей странице!
Мне показалось, что стихи наши перекликаются, имея одинаковые названия.
С пожеланием благосклонности пришедшей осени, вдохновенной и плодотворной,

Цветкова Надежда   01.09.2024 10:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда!
Огромное спасибо за визит и тёплые слова! Очень рада знакомству!)
Очарована Вашими стихами, поэтому с удовольствием заношу Вашу фамилию в список "избранных" авторов.

Доброй осени, интересных встреч и всего самого и прекрасного!;)

Букреева Светлана   01.09.2024 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.