187. О стихах

Люблю писать стихи
И рифмой наслаждаться!..
И за мои грехи
Мне нечего бояться.

Чту лирику любви,
Как философский поиск.
Творец, благослови,
На вдохновенья проблеск!

Изобретаю слог,
Где мудрый смысл заложен...
Пегас в пыли дорог
Осёдлан и стреножен...

Метнётся мысль стрелой
Меж мозговых извилин,
И сердце с головой
Рассорится в бессилье...

Стихи ложатся в ряд
В тиши - за строчкой строчка...
И вновь в душе кружат
Тетрадные листочки!..

24.04.2021, 23:56, Хилле


Рецензии