Вербное воскресение

Вербочки в банке весенние
все почки распустили.
Мы сходили в воскресение,
их в храме освятили.

Бабушка рассказывала мне,
что праздник неспроста.
В честь въезда на простом осле
в Иерусалим Иисуса Христа.

Весть, облетевшая народ,
была радостна и долгожданна.
Освободили ему проход
и кричали все:"Осанна".

Весь город Иисуса встречал
как героя и победителя.
Каждый листьями пальмы махал
приветствуя ими Спасителя.

-Бабуля, а при чем тут вербы ?, -
 спросила я растерянно.
-Пальм у нас нет. Наверное,
правильно выбрали это растение.

То, что мы видим на вербах-
совсем не нежные цветочки.
Как зайчики сидят на ветках
крепко их белые почки.

Бабушка. поговорив со мною
любуется на вербочки.
Она им рада каждою весною
как маленькая девочка.


Рецензии