Хокку из неопубликованных

Солнце упало;
Тени в объятьях ночи.
Голос любви жив!
     ***
Двое мечтают.
Тучам неловко плакать.
Счастье священно.
     ***
Странником тихим
Время уходит в вечность.
Чаша бездонна.
     ***
Кружатся листья,
С грустью касаясь веток.
Танец прощальный.
     ***
Горы в печали:
Тянутся к звёздам ночью.
Небо безмолвно.
     ***
Злобствует ветер,
В битву вступив с орлами.
В норке спит суслик.
     ***
Утро в тумане
Дарит улыбку росы.
Россыпи смеха!
     ***
Молний разряды-
Гневные стрелы неба!
Перст громовержца.
     ***
Водка в стакане-
Омут печальных шествий.
Пейте глазами.
     ***
Звёзды на небе
Стынут, пронзая вечность.
Крест изначальный.
     ***
Мне одиноко
В хаосе звёздных дорог.
Тень даже скрылась.
     ***
Песню чуть слышно
В шуме порогов пенных.
Нимфы в печали.
     ***
-Век мой недолог,-
С ленью промолвила мысль,
Снам отдаваясь.
     ***
Путник усталый
Тихо бредёт на закат.
Что там, за мраком?
      ***
Дети ловили
Тёплые капли дождя-
Неба подарок.


Рецензии