Лесная душа

Когда-то старая гадалка
Мне предсказала путь земной.
Что буду я лесная Мавка,
А лес мне станет дом родной.

И мчались годы быстротечно
Жила, как все своей судьбой
Но в памяти хранила вечно
Свой разговор с гадалкой той.

Однажды в тёплый, летний вечер
Я шла дорогою лесной
И вдруг из пустоты на встречу
Явился старец мне седой.

Он попросил набрать водицы,
Испить ее всего глоток
И проявились крылья птицы
И стала я, как воронок.

В миг воспарила над Землёю
Любуясь видами с высот
В очаровании зарею
Встречать отправилась восход.

Сошло с рассветом окрыленье
Опять я на тропе лесной
Нет старца,  только лишь сметение
Как быть? И что теперь со мной?

Я по ночам парю как птица,
А днём я становлюсь собой.
Я поняла, что я девица
Я стала Мавкою лесной.

Сбылось пророчество гадалки
Лес стал мне,как родимый дом.
А я подобная весталке
Хранила свой порядок в нем.


Рецензии
Как интересно! Спасибо, Мираслава! С уважением!

Виктор Купрашевич   25.04.2021 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю! Заходите в гости!

Мираслава Луцкина   25.04.2021 18:11   Заявить о нарушении