Ах, оставьте

А ты сумеешь разделить
Свет и рассвет, волну и море?
Восторженно глядеть на нить,
Не помышляя об узоре?

Да-да, конечно же, давай
Оставим глупые привычки:
Вот список. Просто выбирай,
Где в клеточке поставить птичку.

Работа - это хорошо,
Её мы оставляем смело.
Быть может, что-нибудь ещё,
Что пригодится нам для дела?

Вот вежливость. Оставим, да.
Спокойствие пусть будет тоже.
Нет, чувства - это ерунда,
И обожанье брать негоже.

Что тут у нас, случайный взгляд?
Слегка неровное дыханье?
Снимаем галочки подряд!
Оставим: чуточку вниманья

По-дружески, без лишних слов
И без слепого пиетета.
Глядишь, и списочек готов:
Меню Хорошего Поэта.

Не будем спорить о цене,
В черновичке оставим, в драфте.
Что? Список применить ко мне?
Ах нет, любимая, - оставьте!


Рецензии