Три грации
Ожил вдруг мрамор, слышен смех харит.
И к нимфам взор влечёт, и чувства новы,
Дыхание весны нам кровь пьянит.
Ах, что за прелесть - дивные созданья
В сиянии невинной наготы!
Твоё, поэт, несбыточно желанье -
Испить нектар нетленной красоты.
Беседе не мешай, быстрей пройди ты.
Земным заботам время посвяти.
Иной удел у спутниц Афродиты.
У них свои, небесные пути.
Октябрь 1998г
Свидетельство о публикации №121042503812