Призрак жизни

Бесконечно серое небо,
Тихо стонет задушенный город.
Безысходность закинет свой невод:
Ты её ножом уже вспорот.

По лицу текут реки страха,
А душа подружилась с агонией.
Положи своё сердце на плаху -
Это станет последней симфонией.

Крылья? Это уже рудимент.
Их зазорно даже хранить.
Ты - последний эксперимент,
Но уже не способен любить.

Всё, что было, ты похоронил,
А что будет тебе и не нужно.
Умер ты, или просто без сил?
Растворился в предутренних лужах,


Рецензии