Каким бы ни был вновь пришедший день...

Я не ищу в восходе выход дня
На серость чувств и их необратимость.
Пусть обретёт Божественность меня,
Чтоб моё время, в днях моих, не сбилось.

Листая мысли рано, по утру
Их оставляю с чувством благодати.
Всю убирая, серости, хандру,
Что подступает, день деля, некстати.

Каким бы ни был вновь пришедший день,
Ищу в нём всё же море позитива.
За мной в смирении, молча, бродит тень,
Но не моя она альтернатива.


Рецензии