Простые слова

Счастливое время открытий
случалось не раз у кого,
пришествием невероятных событий,
словами в слиянии слогов.

На ощупь, на вкус и на запах
узнать можно множество слов,
при этом не видя однако
вживую их суть голосов.

Без этого трудно представить
какие же это слова,
и даже напрягшую память
не может встряхнуть голова.

Неплохо их знать умозрительно,
но все это дальний Тибет,
и лишь в ипытаньях, действительно
они возвестят о себе.

Когда слово видишь и чувствуешь,
когда ты о нем говоришь,
тогда ты, как ветер сопутствуешь,
крича вслед: лети мой малыш!

Простые слова не испортит нам
творящая "скрипом" рука,
когда слово слышится, - Родина,
сорвавшись с корней языка.


Рецензии