Возьму я чаши по количеству гостей...

Возьму я чаши по количеству гостей,
В них положу хлебец, монету, сахар, лук.
Ты подходи, закрыв глаза, смелей
Одну из чаш бери под сердца стук.

Если рука твоя взяла ту, с хлебом,
Достаток в дом пожалует хорош!
А если с сахаром -- веселью быть до неба,
Ну, а с монетой -- заведётся грош!

Вот только лук...к слезам, но пусть плывут от смеха!
Ведь Рождество -- оно же торжество,
И для души услада и утеха --
В мир во плоти явилось Божество!

Друзья мои и гости!
От всей души поздравляю всех-всех-всех с Рождеством Христовым!


Рецензии