Не хватает удивленья

Не хватает удивленья, обновлённости в тревогах,
после всхлипа – утешенья, даже песенного слога;

ощутимых внешним зреньем вешних дуновений, сходных
с неожиданным прозреньем, переменами в исходных.

Не хватает незабвенных лиц, давно уже забытых,
поразивших откровеньем как несбывшимся событьем!

Не хватает, не хватает, словно за сердце хватает,
света, воздуха, дыханья, мира, тайны мирозданья!

Всё, что есть в моём избытке, происходит от нехватки
выразительных попыток с горечью в остатках сладких.


Рецензии