Нелепо ждать от жизни счастья
При том, не делать ничего
Для избавлений от несчастья
И встречи счастья своего !
Нам счастья мать не заготовит,
Отец в аванс не принесёт !
Никто нам счастья не устроит
И ветер в дом не занесёт !
Пока не слезешь утром с печки
О счастье нечего мечтать !
Тогда не жги напрасно свечки,
Прося дать Бога благодать !
Напрасно счастья ждать от жизни
И мало что предпринимать!
Ты можешь ждать его до тризны
И в горе будешь умирать !
Пока не спустишь ног с дивана
И не засучишь рукава ,
Чужое счастье зри с экрана .
Увы, жизнь наша такова !
Не плачь, когда настиг нокаут
На ринге жизни, в первый бой !
Иначе ждёт тебя блекаут ,
Померкнет счастье пред тобой !
Знай, не легко дается счастье,
Его нам нужно заслужить !
Нельзя в грехе, приняв участие,
Дорогу к счастью проложить!
Кончай мечтать о скором счастье,
Оно не ждёт нас за углом !
Его не встретишь в одночасье ,
Оно дается нам с трудом !!!
Примечание :
Термин « Блекаут» ( blackout агл. ) - идиома , технический сленг .
Блекаут - технической авария на крупных энерго-объектах .
В результате которой происходят масшатбные отключения ( коллапс) электрического освещения и др. неполадки .
Здесь « блекаут »- ситуация, когда человек после первых неудач в жизни печалится и теряет веру в счастье. Не видит ничего хорошего в будущем . ( поговорка : » Нет в жизни счастья !» )
Свидетельство о публикации №121042503340