Моим ученикам-учителям...

Моим ученикам-учителям

Я замечаю в Вас, мои коллеги,
Терпение и мудрость, и полёт!
Вы не искали в жизни привилегий —
Ваш каждый день -- экзамен и зачёт!

Ваш труд во благо просто не измерить —
Вы отдаёте души и сердца!
Учениками жизнь свою проверить
Вы сможете, дожив до их венца!

От всех, кого Вы научили жить,
Примите с благодарностью слова:
"Вы монолит, который не сломить!",
Простите тех, кто Вами рисковал...

Пусть Вас утешат праздничные речи,
Примите их, как искренность, как дар!
И соберитесь на учительское вече,
Придайте празднику звучание гитар!


Рецензии