О женщина

Мир восхищён одним лишь словом-- МАТЬ !..
Сильней её любви-- что есть на свете?..
Детей своих растить, лелеять, утверждать!
Сама себя при этом не заметит...

Запестрела Весна в красках новых
И в одеждах красивых и броских,
И услышали женщины слово
От мужчин, превратившихся в кротких:

"Вы любимы, прекрасны, желанны!
Вы нежны, Вы добры и чисты!
Вам идёт, когда чуточку странны,
Ваш бы облик -- на чудо-холсты!"

Слово молвлю и я Вам, подруги,
Пожелаю тепла и добра!
Пусть цветов настигают Вас вьюги,
Но поменьше в висках серебра!

Вселенная проснулась от призыва
И очутилась в нежности любви!
8 марта! Лучшие мотивы
Весенние прекрасные лови!

Сегодня молодеющему сердцу
Так хочется смеяться без причин!
О, Женщина-Весна, открой же ветром дверцу
Вниманию и ласкам всех мужчин!

Услышь их речи трогательно ярки!
Волшебный вкус губами испытай!
Пусть радость будет лучшим из подарков,
И на Любовь -- Любовью отвечай!

А нею все разгладятся морщинки,
И нею же растопится весь лёд,
А в блеске глаз появятся искринки --
Твой к счастью путь -- вперёд иди! Вперёд!


Рисует художник мимозу, как солнце,
Рисует малыш тюльпан на листе,
Рисует сестра палисад за оконцем —
Подарки любимым цветут на холсте!

Пусть в праздник Весны душа восхитится,
А сердце на миг замрёт в доброте!
Пусть лёгкость слезы на ваших ресницах
Не скроет восторга такой красоте!


Рецензии