В уединении и тишине...

В уединении и в тишине
Мелькают жизни моей грёзы,
И боль, и трепет вдруг во мне
Взрывают чувства, грусть и слёзы...
Но я , о нет! не одинока--
Друзья всегда со мной мои!
Я не истлею раньше срока--
Над нами всеми БОГ стоит...

Давно известно, что спасение
В душевном сумраке есть труд,
В работе наступает облегчение—
Терзания и горе отомрут...

Бывают в жизни столкновенья,
Разбудят даже среди ночи,
То сеют на душе сомненья,
То глыбу-камень в миг расточат...
Порою лиц не замечаешь,
Не видишь правильной дороги,
Порой быстрее свечки таешь,
Иль сильным станешь на пороге...

Каждый день я шагаю дорогами,
Они с детства знакомы, всю жизнь...
Очень многое за душу трогает...
Что ж так быстро ты, время, бежишь!?.


Рецензии