Благословен Грядый

­Благословен Грядый.
«Благословен Грядый во имя
 Господне! Осанна в вышних!»
Акафист Входу Господню в Иерусалим

Сегодня будем подражать
 изшедшим в Сретенье Христу,
На жребя будет Он въезжать
( терновый уж венец плетут:

четыре дня спустя распнут).
Вайями и одеждою
Христа путь устилали… Льнут
к Спасителю с надеждою

что вечную Он жизнь им даст,
как Лазарю на днях Он дал.
Готовы на колени пасть.
Он – Бог, пред ними восседал.

Низшел Он ради них с Небес,
соединившись с ними, взять
с Собой, помочь донесть им Крест.
Глаза от радости блестят.

Грядущего Христа вместив
в себя , облекшись в благодать,
народ и счастлив и красив.
Чего ещё ему желать?!

Господь избрал смерть ради нас...
Вошёл Он в Иерусалим
Собою человека спас:
он с Господом непобедим
***
Коль право сердце, дух смирен,
Христа приемлем мы в себя,
День будет наш благословен,
его мы встретим, мир любя.


Рецензии