От безделья рукоделье

Я знаю этот вид напыщенных ослов :
пусты , как барабан , а сколько громких слов !
Они  -  рабы имён .  Составь себе лишь имя ,
и ползать пред тобой любой из них готов .


( О.Хайям )






Кто говорит о том,что знают, -
Уподобляется ослу:
Ибо того не понимает,
Что повторяться - ни к чему.

Да,повторение - учение
И ... утешение ослов.
Бессмысленное повторение:
Коль то - основа для оков.

А посему:не повторяйся !
Если не хочешь,чтоб иной
Тебя послал,презрев.  Считайся
С тем,что всегда над головой

Другая исподволь довлеет.
На что уж в гениях Эйнштейн,
Но воспротивиться посмеет
И бренду рядовой портвейн.

В том смысле,что считать не стоит
Себя умнее остальных, -
Пусть даже крайне беспокоит
Тот факт,что это для других,

Как вроде бы,необходимо.
Не будь напыщенным ослом:
Ибо сия непроходима
Дорога в жизни - напролом.

...

Сиди себе спокойно в келье,
Как тот монах,и верь тому,
Что от безделья рукоделье
Доступно каждому ослу ...






25.04.2021


Рецензии