Небесная валюта

Пробежала где-то мышка, и мяукнул кот,
А луна, читая книжку, по небу плывёт.
Лихорадочно бормочет рыба в полынье.
Дух, мою судьбу пророчит на другой волне.

Ночь опять на створках рядом, на окошках спит.
А душа с блаженным взглядом с небом говорит,
И в сознанье создаются образы внутри,
И баллады там поются, до самой зари.

В сонной магии пророчеств, миг - авторитет
Злые мысли обесточит. Ему равных нет.
И небесная валюта, драгоценней нет
В результате даст кому-то благодать и свет.

И изменится погода, что не говори
Даст земному время года выиграть пари
В целом, звездное теченье, среди тишины
Принесет предназначенье в солнечные дни.


Рецензии
* А луна, читая книжку, по небу плывет.." - очень мило! Да и образы остальных строчек замечательны! Достойны небесной валюты))

Аля Алова   26.04.2021 09:22     Заявить о нарушении
Только бы удержать в душе небесную валюту, с ней жизнь интересная и разнообразная

Надежда Рязанцеваа   26.04.2021 15:45   Заявить о нарушении