Об отречении

  Не прячь таланты — сколько раз твердили;

  Не дело им погибнуть в старой гнили -

  А дело их на воздухе сгореть,

  Чтобы теплом и жаром обратиться,

  Взлететь до неба трепетною птицей,

  И там исчезнуть в розовой заре...

  Да в землю вот закопаны таланты,

  И порваны в клочки седые карты,

  Где этот клад положено найти;

  Другой талант не спрятан, но дымится -

  И к небу не летит бескрылой птицей,

  Слезам от дыма ныне с глаз идти.


Рецензии