Не оставайся в прошлом

Не растворяйся в прошлом,
                подожди.
Не исчезай за гранью невозврата.
Не обращай вниманья на дожди.
Не верь, что приходящее распято.
Зажгутся на бульваре фонари,
наступит время нежного тюльпана,
и лето предстоящее сгорит,
как и всегда, негаданно-нежданно.
Увидеть это надо,
                и рукой
притронуться к рождённому сегодня;
ещё раз окунуться в непокой
коль это будет небесам угодно.
По-новому на важное взглянуть,
пересмотреть вчерашнее «не надо»,
и с другом верным продолжая путь,
переступить злосчастную преграду…

Не оставайся в прошлом,
                впереди
не менее прекрасные мгновенья.
Не бойся их и в будущность войди
назло своим назойливым сомненьям.

          ***


Рецензии
Браво, Николай! Всех благ!

Виктор Купрашевич   25.04.2021 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор. Рад, что не забываешь...
Удачи и здоровья!

Николай Дик   25.04.2021 20:04   Заявить о нарушении