Струился свет...

Струился свет с небес по стройным соснам.
Всё было просто, не было вопросов.

Ни что вкуснее не было морковки.
Ну, только в бакалее газировка.

Летели дни, пестрели звонким смехом.
В игре перекликались с летним эхом.

Мы бегали в луга и по опушкам.
Ночами спали; не разбудишь пушкой.

Дни чередой мелькали, кинолентой.
С подругами Маринкой, Зойкой, Ленкой

Ходили втихаря, украдкой, к речке
По перекинутым через неё дощечкам.

И там мы рвали лютики-цветочки.
Плели из одуванчиков веночки.

Потом их по течению пускали
И заговОр на женихов читали.

Свет первозданный грел нас простотой.
От счастья сосны плакали смолой.

Берёзы как кормящие мамаши
Переполнялись соком в светлой чаще.

Мы радовались букашкам, солнцу, травам.
Все ноги до коленок, до костлявых

Изрезаны осокой были в кровь...
Заслышав рог идущих пастухов,

Мы всё бросали, мчались по домам;
Корову встретить, припасти корма...

Сгущался свет в насыщенный закат,
СветИл в пол силы, в 28 Ватт.

Я засыпала под молитву бабки,
Стоявшей пред иконою у лавки.

"...на сон грядущий Михаила, Ксеньи..."
Трещали в печке тонкие поленья.

И был в её напеве самотканом
Для восьмилетней девочки Оксаны

Дня уходящего привычным завершеньем.
Не понимала до конца, что эта "Ксенья",

Которую бабуля вспоминает,
И есть та девочка, что сладко засыпает.


Рецензии
Какое чудесное стихотворение, Оксинья. Просто чудесное!!! Живое, доброе, с лёгкой грустинкой о детстве.... Много встречалось стихов на эту тему, но так ни одно не запало в душу. Творческих успехов Вам и тёплого солнышка в душе и в жизни. С теплом души, Анжела

Баер Анжела   25.04.2021 10:01     Заявить о нарушении
Анжела, спасибо, Вам за тёплые слова!Всех благ Вам!!!

Оксинья Калинкина   25.04.2021 12:33   Заявить о нарушении