Своя рубашка ближе к телу

Своя рубашка ближе к телу
Пример с Иисусом показателен
Для всех. Кого излечивал
Они Ему осанны воздавали
И вдруг сразу за этим
Последовало, распни Его распни.

Никто не возмутился, никто
Не встал в защиту и даже
Близкие ученики за спины
Прятались других.

И отрекались, мол,
Мы Его не знаем.
Такова слабость
Человеческих натур.

В таком сосуде воли нет,
Нет веры в Бога.
Лишь на словах клялись
Учителю в любви.

А как опасность
Для их жизни наступила
В тот же миг воля
И покинула его.

Слова и дело суть разных
Двух понятий. Мы на словах
Океан переплывём. Звезду
С небес достанем для любимой.

А дела лишь коснётся,
Так сразу шарик сдох.


Рецензии