Подпрыгнув выше головы...

Осёл , побывавший в Мекке ,  -  всё же остаётся ослом .

( Саади )






Кончай вопить,как сумасшедший,
Внимание стяжав к себе, -
Как тот Иисус,с креста сошедший,
Потворствуя,увы,толпе ...

Не каждый попрошайке в кепку
Монетку бросит,посчитав,
Что доверять не стоит слепку
С оригинала.  Как анклав -

Зависящее государство
От окружающих его, -
Так и любое в мире царство
Не представляет ничего

Полезного - для тех соседей,
В которых - в каждом - свой король
Иль царь,незыблемых наследий
Согласно,навязавших роль -

Как Ватикану - быть законом
Для всех религий мира.  Но !
Являясь для других уроном
В борьбе извечной кто-кого  -

Как можно рассуждать о праве
Свободы выбора ?  Увы,
Рим всё же уступил ораве,
Подпрыгнув выше головы ...

И ты,вопя,увы,уступишь
Рассудку довода ...  Уймись !
Или змее на хвост наступишь,
Пред смертью проклиная жизнь ...






25.04.2021


Рецензии