Коней чернеющих глаза

Средь дня волнений и забот,
В шальном угаре кутерьмы,
Коней стегал плетьми хлопот,
И слепо вёл в ущелье тьмы.

Живя наотмашь, на потом,
Так будто век ещё брести,
Мир перечёркнутый крестом,
Сжигал на жизненном пути.

Стремясь поклоны бить судьбе,
Забыв о смысле вопреки.
Искал услужливость к себе,
Сточая острые клыки.

Ломая шаг, навзрыд крича,
Перерубая стали смысл,
На тонком лезвии меча,
Собою выгибая высь.

Коней чернеющих глаза,
Своею кровью напою.
Поводья натяну назад,
И реку вечности испью.

Ладони в раны отпустив,
Черпну до самых до локтей.
И кратким мигом окропив,
Глаза открыть в душе коней.

В ногах , в спине , в поту огня,
В дыхании каждом на исход.
Вздымая землю из под дня,
На свой взбираясь эшафот.

Пусть гладкий мир летит во тьму,
И белых облаков вино.
Я очерчу свою судьбу,
Своё крутя веретено.


Рецензии