Привычная усталость
Бессмысленность людского стада,
Пожалуй, что бросается в глаза.
И нищеты идей искать не надо,
И не заметить их нельзя.
Все крутится вокруг батона -
Кому горбушка, а кому мякиш.
Все ищут подходящего патрона,
Чтоб не достался просто шиш.
А тех, кто сильно воспарил
И выбился из стада -
Вернут к судьбе родных Курил,
Или страданием эстрады.
На переломе все сейчас -
Вперед пройти, назад вернуться? -
Решают, в общем-то, без нас.
Мы от усталости не можем разогнуться.
Такая новая болезнь -
Зовут привычная усталость.
С утра охота на диван залезть
И полежать, хотя бы, малость.
Свидетельство о публикации №121042500231