Вильхэльм Буш. Качливая отвага

Ах, что за старый я злодей
Качаюсь уж до хруста,
Крича: в бокал ещё подлей
Чтоб не было в нём пусто!

Не мил,  мне звон,  коль пуст бокал,
Да, кельнерша, ну где ты!
Плесни, чтоб стал он пенно-ал,
За влагу и монеты!

Ну, что ж опять запустовал,
Налей на посашочек,
Тогда уж я спущусь в подвал,
Вино тянуть из бочек.

Чего ж качаться вновь я стал,
Всем это на забаву.
Лей полный, мне пустой бокал
Давно уж не по нраву.

Да я уж сам, ну погляди,
Прям кардинал из Кёльна:
Он пьет и пьёт всё с: «вупп-хайди»
А паства льёт, довольна!


Рецензии