карантин 2020

Сначала от радости кругом пошла голова:
ни гладить, ни краситься, утром бежать не-ку-да.
Почти что угодно можно найти в сети:
театры и лекции; больше не нужно идти!
И главное, - много бесплатно. И пени простят!
И даже просмотр в рабочее время картинок котят.
А после наскучило это: доставка к двери,
все лица - по Zoomу, да что там ни говори,
куда ни свернешь, с какой ты ни встанешь ноги,
вокруг те же стены и вечные четверги.
И вечером в маске,
боясь освещенных домов,
крадёшься с опаской
к ближайшей полоске кустов,
чтоб смело вдыхать полной грудью густой кислород.
И ждёшь, что вот-вот что-то важное произойдёт…
Нас выпустят, вылечат. Сможем увидеть друзей,
вновь можно не мучаться схожестью новостей.
Выйдя наружу, мы явно покажем прогресс.
Настоянный юмор, к тому же - накачанный пресс.
Всё будет прекрасно. Так думает большинство.
А дни ожиданий, пожалуй, сложнее всего…

2020


Рецензии
Великолепно!!!
Вечные четверги 👍🏼
Полоска кустов 👍🏼
Радуюсь прям хорошим стихотворениям🥳
С великим почтением, Василий 000.0.000

Василий Семиглазов   30.04.2021 21:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Рада, что «четверги» отозвались. И прочее тоже :)

Яна Мавери   05.05.2021 01:34   Заявить о нарушении