Липки в ряд!

Как прекрасны те милые дали!
По аллее которой иду.
Расположились липки рядами.
Так любуюсь я на ходу!

Чуть дрожжат шелестящие ветки.
Аплодируя,словно бы мне.
Как я вам благодарен "соседки!"
За парад и внимание-вдвойне!

Вы подружки мои!моя нега!
Я ласкаю вас нежной рукой.
Вы белы,как невесты от снега
И храните зимою покой!

Стройной нежностью не обделенные,
Потому,что года подряд,
То вы в платьях защитно-зелёные,
То багровый,то жёлтый наряд!

Вы основа ,здоровья,покоя.
С этой силой природной живу.
Я вас нежно ласкаю рукою
И по имений всех зову!

Я учусь вашей жизненной силе.
От стволов еле руку отнял.
В человеческом,ласковом стиле.
Тополь липку ветвями обнял!

Он прижался могучим телом
Так стараясь её" отогреть".
Гордо,тихо стоит и смело!
Рано начал листвою седеть.

Ну а липка листвой зелёной
Среди жёлтых стоит подруг
Рядом с тополем "убелённым!"
Как мне многое вспомнилось вдруг!

Я тобою любуюсь открыто.
Задержался без всяких мер.
О любви той,давно забытой
Тополь дал мне живой пример.

Жизнь людская-всего мгновение,
Что деревьям людской век!
Ветра слабое дуновение!
Так беспомощен человек!

Вековую раскинув крону.
Много лет простоит исполин.
В поколениях людских,умилённый
Каждый" штрих" он упомнит один!

Научись же природу слушать.
Выйди утром в весенний двор.
И польётся в "раскрытые уши"
Юных ласковых лип разговор.

А присядешь под дубом в беседке
Да фантазию всю призови.
Ты услышишь у липы.соседки
О бескрайности вечной любви!

Сердце рифмою встрепенётся.
Лирой бешеною с пера.
Этот шелест в рассказ обернётся
о любви со времён Петра!

Да!Природа она живая.
Надо слышать!И с ней дружить!
На склерозы не уповая.
Нас столетия учат жить!


   1998г.


Рецензии
Очень много лип рядом
раньше здесь почти не было машин
собирали липовый цвет
чай полезный и очень ароматный
спасибо, Сергей!

Елена Хвоя   26.02.2022 21:08     Заявить о нарушении
Елена!Спасибо за прекрасные строки.

Сергей Лутков   04.03.2022 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.