Люди, обычно

   ***
Люди, обычно в своём большинстве,
Стремятся всё бремя личных эмоций,
Рождённых умом в дней суете,
На плечи других возложить, остаётся
Лишь восхититься терпеньем вторых,
Первых ответно не обременяющих,
Ибо, по мудрости ведомо им,
Негоже Пространство грузить устрашающим
Количеством самостью явленных дел,
Поступков и слов, ощущений и мыслей,
Для Человеков есть лучший удел,
В Любви устремляться в Небесные выси,
Творить Красоту Духотворчества мощью,
Не искажая слепым суеверием,
В коем невежды страшатся и ропщут,
Жизнь восприемлить великой мистерией,
Достойно нам ‘должно кою пройти,
Не возмущая бренным сознания,
Слушая Сердце, выбрать пути,
В единстве ведущие нас с Мирозданием!
   ***


Рецензии