Мост. Бердичев. Фото Вячеслава Миронюка

Мост. Бердичев. Фото Вячеслава Миронюка.
…я в те годы,
Наверное, был ещё глуп,
И не знал, что в Остербеке
Действует клуб,
И что Ленин – не Ленин,
И город мой – штетл,
И что каждой семье
Строит домик Сиэтл…

Я не знал, что ЮАР –
Это просто страна,
Что есть имя «СатАна»
И есть «сатана»,
Я не знал то, что был
На Земле «Холокост»,
И что бывший Генсек
Далеко как непрост… 

Я не знал, что есть НАТО,
Что цель их – война,
И что всякая жизнь
В своём смысле вольна,
Я не знал, что есть Элвис,
И что он служил,
И что Ротшильд в «цветы»
Свои деньги вложил…

Но я знал, что под мостом
Живут окуньки,
И что тёплые скоро
Наступят деньки,
И что будем купаться
Мы здесь всем двором,
И что будем нырять
В «водоём» «недуром»!..

И что тут нас никто
Не сумеет унять,
И коль из носу кровь –
На себя и пенять,
И что там, возле спуска,
Всегда есть грибы,
И что счастью, по Марксу,
Не быть без борьбы…

Тогда папа меня
На «борьбу» записал,
Кто-то бросил меня,
Я кого-то бросал,
Но я счастлив бывал,
Скажу честно, лишь здесь,
Хорошо, что в Бердичеве
Мост этот есть…
(продолжение следует…)
25.04.21 (7.20-7.40)


Рецензии