Вильхэльм Буш. Она была цветочком

Она была цветочком и, мила,
Под ясным солнышком цвела.
А он был юный мотылёк,
Кого цветочек милый влёк.
Но часто на цветочке том пчела,
Нектар из глубины его брала.
Но часто по цветочку ползал жук
И издавал крехтящий звук.

Ах, Боже, мукою какой томим,
Был мотылёк, когда цветочек был с другим!

Но самое великое из зол
Пришло, когда стареющий осёл
Сожрал цветочек, что любил так мотылёк,
Ведь от любви был в помыслах далёк.


Рецензии