Точка
Растеклись ручьями строчки.
Беспокоятся друзья:
- Плачет Точечка не зря.
Подошёл к ней Знак Вопроса:
- Что ты плачешь? Вытри слёзы.
Расскажи нам, что случилось?
- Я, абстрактною родилась,
Измерений не имею,
Платье сшить я не сумею.
В чём идти мне в воскресенье
К Азбуке на день рожденье?
- Ты, красавица у нас,
Быть абстрактной - это класс!
Ты в оси координат
Измеряешься, я рад.
Архимеду без тебя
Землю не столкнуть, любя.
Для опоры – нужна Точка
Вот для жизни заморочка.
Ты в механике – модель,
Пусть простейшая, поверь.
А во многих языках
Точкой служишь ты в веках.
В предложенье на конце
И в рассказах, ты в венце.
Расстояние измеришь,
В программированье веришь.
Посмотри тут на меня
Без тебя тогда, кто я?
А с тобою – Знак Вопроса.
Восклицательный, он тоже
Без тебя никак не сможет.
Запятая, хоть моложе,
На тебя чуть-чуть похожа.
Сколько у тебя работы,
Врял-ли справишься к субботе.
Там, наступит воскресенье,
К Азбуке - на день рожденье.
Быть абстрактным я хочу,
Но об этом, помолчу.
Свидетельство о публикации №121042501782
Эдуард Скороходов 18.06.2021 14:06 Заявить о нарушении