Майское утро

Проснувшись утром, подойду к окну,
Раздвину шторы, лбом прижмусь к стеклу.
Так умиляет девственность красы,
Её величества красавицы Весны!

Меня встречает Солнца майский луч,
И светом лучезарным обнимает.
Расцвел каштан, красив он и пахуч
Свечами белоснежными влюбляет.

Ах, соловей-соловушка - запел...
А голос твой так голосисто льётся.
Мой ранний гость, ко мне ты прилетел
И для тебя моя душа смеётся.

Нежна весна! Прекрасная пора!
И ранним утром теплица душа.
Полна любви и света, и добра
Земля родная, как ты хороша!


Рецензии