Вильхэльм Буш. Он может ждать

Да, Боже, что ж есть за шуты!
Крестьянин, не из самой бедноты,
Сухарь жуёт, хотя жевать не рад,
А сам же не отводит взгляд
От колбасы, что вся в дыму
В коптильне видится ему.
И тайно-сладко мыслит он:
Коль стану добр — ей буду наделён.


Рецензии