В тебе облака
Гранатовый плод
Пустотою высот
Наполнен, как сладости знаньем,
И косточек сложность сквозная,
Обратное паузам сот
Слагает число.
Если воздуха плоть
Пылает под тонкостью кожиц,
Растений сердечное ложе
Собрав в осязанья оплот,
То что над тобой,
Кисло-горькая боль,
Парит, как священное пламя,
В тебе созревая узлами
Темнеющих зёрен, рябой
Поверхностью слов,
И лежит тяжело
В бесформенных, вместе округлых
Фрагментах, что памяти уголь
Выводит (а день – как стекло),
Сложеньем богатств,
И стоит в берегах
Рекою цветочная кровь,
Что стала вином, вечеров
Огромное небо, луга
Плывущих в тебе облаков...
Ноябрь 2020.
Свидетельство о публикации №121042501369
Прекрасен и этот мир, полон повседневных чудес. Спасибо, что даете прочувствовать их глубже.
Ирина Ачкасова 09.05.2021 13:14 Заявить о нарушении
спасибо Вам, что отзываетесь )
Игумен Паисий Савосин 11.05.2021 19:03 Заявить о нарушении