Вильхэльм Буш. Любовный жар

Она не любит — как во мне
Пылает сердце в мук огне,
Чей пламень яростно возрос,
Как вспыхнул бы сухой овёс.

И от огня восходит дым,
Как едок он глазам моим —
Они от всех сердечных мук
Потоки слёз льют на сюртук.

О, Боже! Мук мне не снести,
Сюда скорее чан спусти,
Куда бы влил я слёз поток,
Чтоб затушить огонь я мог.

2

С тех пор, как я отослан прочь,
Я гибну в муках день и ночь,
И сердце днями и в ночи
Как в раскалённейшей печи.

Но мало всё тебе огня,
Что сердце мучит у меня!
Возьми же то, что я испёк,
Коль больше любишь как пирог.


Рецензии