Духом обнищать, чтоб Царством Небес обладать

Жизнь человека текла
Всегда в межцарствии добра и зла
Сурова, нежданна, порою странна,
Оттого драгоценна она
Потому не злато и медь,
А мир надо в доме иметь!
Зависть, злопамятность, лицемерие
То начало, войны рождение;
А мир противится всему,
Что ненависть несет ему
И раз на то пошло,
То уничтожит зло
Ведь Господу угодно умножать
Не зло, но благодать!
Но разлучившийся с грехом и растлением
Приближается к правде, к нетлению
И хотя мучительно гонение,
Венец мучения
всякое блаженство превышает
 
Господь ранее о том возвещает,
Что подвиг человека возвенчает
Чтоб перенесть страдание сие
С надеждой на Царство Небесное               


Рецензии