Саксаул

Есть дерево такое саксаул,

Я рскажу тебе внучек о нём, пока ты не уснул.

В степях Казахский оно произрастает,

И мало что о нем всё знает.

Его не разрубить, не распилить,

О камень можно лишь его разбить.

Как уголь, так горит оно,

Да и даёт такое сильное тепло.

Ну а какой на нём шашлык,

Не расскажу, проглотишь ты язык.


Рецензии