Русский Ганс

В сибирской деревне одной, в суровых глухих лесах,
Живёт старый немец Ганс, бывший когда-то пруссак.

Живёт он в деревне давно, ещё со времён войны,
Ни семьи пруссак не нажил, ни богатства, ни жены.

Раньше светлые волосы стали совсем седые.
Немец в лесах провёл годы свои молодые.

Ещё мальчишкой в войну в плен к русским пруссак попал,
Жизнь немца прошла в лесу, в плену немец русским стал.

Полюбил Ганс лютый мороз, душу русскую полюбил,
Мог он уехать домой, но желания не было, сил.

Немец давно стал своим, русским стал бывший пруссак.
Вместо шнапса водочку пьёт, песни любит старый чудак.

Пишет книгу Ганс о войне, хоть и мало совсем воевал.
В книге этой, в главе одной такие слова сказал:

Свою жизнь я прожил в лесу среди храбрых, добрых людей.
Зря затеяли немцы войну, зря забрали отцов у детей.

Душа русская всем щедра, я привык среди русских жить.
Тут я понял, живя давно, не победить их, не перепить.

Русский хлеба подаст всегда, поделиться последним готов,
Но не суйтесь с войной к нему, не сносить вам тогда голов.

Страшен в ярости русский мужик, ты без спроса не лезь во двор,
Он руками придушит вмиг, в гневе в руки возьмёт топор.

За детей своих и за жён, и за Родину жизнь отдаст.
Русский верой своей живёт, никогда никого не предаст.

Своим духом силён народ, среди них мне выпало жить.
Русский Ганс Я! И понял давно: не преклонить их!
                Не победить!


Рецензии
Оленька!
Вы мне понравились, добрая, хорошенькая и симпатичная!
И творчество очень понравилось, хорошо написано, правдиво,
жизненно и актуально! Интересный рассказ о РУССКОМ ГАНСЕ!
Желаю Вам дальнейших успехов, здоровья, радости, везения!
С теплом, уважением и обожанием, Людмила!

Людмила Лузанова 2   12.06.2021 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый,добрый отклик.Вам добра,спокойствия,
здоровья и творческого вдохновения.С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Ольга Негру   12.06.2021 19:36   Заявить о нарушении