Той навек в моём сердце останешься...

Зеленцою озёр ясноглазою,
Цвет до слёз — белизною берёз,
Свет в ночи — неба звёздного стразами,
С чистотой детства-юности грёз...
Той навек в моём сердце останешься
Красотой, что сразила всерьёз
Сказкой-Истрой, последним пристанищем
Где и станет в лесочке погост.

А пока всё ещё не состарился
И душа песни Лирой поёт,
В три окошечка домик со ставнями,
Мило лодочкой что по лужочку плывёт,
Мне приют, где, делами уставший,
Тишиною питаю уют,
Лишь часы, что курантами с башни,
Бьют — забыться никак не дают.

Да и клён, что зелён, то опавший,
Зимы-вёсны считает мои,
Возвращая в те, летние дни,
Что за рощею, бывшею пашней,
Уж покоит в лесочке погост
Сказкой-Истрой, последним пристанищем
Свет в ночи — неба звёздного стразами,
Цвет до слёз — белизною берёз,
С зеленцою озёр ясноглазою
С чистотой детства-юности грёз.

23.04.2021.


Рецензии